Supercoppa: Trionfo del Trapani al Pala San Giuseppe, Nardò subisce una dura sconfitta

Nardò Basket ha subito una sconfitta netta nella seconda giornata del girone G della Supercoppa LNP Old Wild West 2023. Al Pala San Giuseppe di Copertino, Lecce, l’energico Trapani Shark ha dominato fin dalle prime azioni del match.

Coach Di Carlo può finalmente contare su Smith, assente nella sfida contro Agrigento a causa di un infortunio lieve. Nel quintetto titolare vediamo Smith, Parravicini, Stewart Jr., La Torre e Iannuzzi.

IL MATCH

L’inizio della partita è equilibrato, con entrambe le squadre che si battono punto su punto. Il primo vantaggio significativo (+7) viene segnato da Trapani, che sfrutta qualche errore di Nardò. Maspero, Ferrara e Nikolic entrano in campo, e Nardò chiude il primo quarto con sei punti di svantaggio, 18-24.

Nel secondo quarto, la sfida rimane tesa. Trapani mantiene il vantaggio, approfittando degli errori al tiro di Nardò. Quando mancano circa quattro minuti al termine del quarto, Trapani arriva a +13. Di Carlo cambia strategia, ma Notae e i suoi compagni di squadra continuano a dominare, portandosi avanti di 17 punti all’intervallo, 30-47.

Nel terzo quarto, Smith tenta una reazione con un breve break, ma Notae non lascia speranze a Nardò. Il vantaggio di Trapani cresce fino a raggiungere i 30 punti. Nardò fatica a segnare, accumulando solo 26 punti nei secondi e terzi quarti. Alla fine del terzo quarto, il punteggio è 44-71.

trapani basket

Nell’ultimo quarto, Nardò prova a reagire, ma il vantaggio di Trapani è troppo ampio. La partita si conclude con il punteggio di 66-86. Notae è il migliore in campo con 28 punti, mentre Smith ne segna 15.

La prossima sfida del girone G sarà il derby tra Trapani e Agrigento il 15 settembre (Nardò Basket avrà una pausa). Chi vince il girone passa ai quarti di finale. Questi si terranno il 19 settembre e vedranno scontrarsi le prime classificate dei vari gironi. Le vincenti parteciperanno alla Final Four, in programma a Montecatini Terme (Pistoia), il 23 e 24 settembre.

SINTESI DEL MATCH: Nardò Basket – Trapani Shark 66-86 (18-24, 12-23, 14-24, 22-15)